Fonte portal Universo Agro
O preço da arroba do boi gordo não tem se valorizado nas últimas semanas e a expectativa é que finalize o mês com queda nos valores. Pressão por parte dos frigoríficos, preço baixo pago pela carne bovina no atacado e concorrência entre as proteínas neste momento, são alguns dos motivos.
Segundo o analista da Scot Consultoria, Breno de Lima, várias das principais regiões produtoras exibem um viés de baixa. A Bahia é um dos estados que merece atenção, a grande pressão dos frigoríficos tem forçado as cotações na região.
O valor pago em São Paulo também tem preocupado o setor. As ofertas de compra estão abaixo da referência. “Apesar da referência se manter estável nas duas praças, em R$148,00/@, à vista, há considerável volume de ofertas de compra abaixo da referência, chegando a R$145,00/@”, afirma o analista.
Mas apesar dessas tentativas de compras em valores menores, os negócios nesses patamares não são muito comuns e geralmente ocorrem só com lotes menores.