Palma forrageira: saiba por que planta mexicana ganha cada vez mais espaço na pecuária nordestina

A palma forrageira tem ganhado cada vez mais espaço para alimentação do gado no Nordeste. Além de ser um alimento rico em água, também fornece energia e cálcio para o gado.

Adaptação da palma forrageira ao clima do Semiárido

De origem mexicana, a palma forrageira tem sido um grande alvo para os pesquisadores da Embrapa. Atualmente três cultivares estão despontando nos estudos de variedades adaptadas ao Semiárido brasileiro.

O único ponto de atenção a ser observado na implantação das áreas de palma forrageira é a variedade a ser plantada, para que seja resistente a pragas que possam comprometer a produtividade das áreas.

Base alimentar indispensável para o rebanho

A planta se tornou um ingrediente que forma a base alimentar indispensável para os rebanhos de praticamente todas as regiões áridas e semiáridas do Nordeste brasileiro.

Isso porque o vegetal possui alta palatabilidade, resistência à seca e elevada produção de biomassa.
As características fazem da palma uma grande aliada do produtor rural nordestino o ano todo, trazendo sustentabilidade para os sistemas de produção de carne e leite.

  • Compartilhe:

© Copyright - Todos os direitos reservados - Acrioeste 2024