A Clínica de Cortes Acrioeste com Marcelo Bolinha foi realizada no dia 8 de junho, às 10h, no recinto da Fazendinha, durante a Bahia Farm Show. Um evento que reuniu pecuaristas dentro de uma das maiores feiras do Agronegócio. Além de ser um momento de confraternização, proporcionou aprendizado no preparo dos cortes e possibilitou novos encontros e parcerias.
Evento foi aberto ao público com Ingresso solidário em prol da Apae/5kg de alimentos não perecíveis ou o valor de R$50,00.
Com mais de duas décadas de experiência, Bolinha mostrou aos presentes que ‘Se o Boi é de primeira, não existe carne de segunda’. Segundo ele, um bom churrasco é composto por uma boa churrasqueira, lenha, carvão e, claro, carne de animais com bom acabamento.
Marcelo acompanhou de perto a evolução genética de raças bovinas do Brasil e a popularização de cortes selecionados pelos consumidores. Por conhecer a vasta diversidade brasileira, Marcelo Bolinha apresentou aos presentes os mais diversos cortes que estão na moda que agregam valor a carne e agradam em cheio o gosto dos consumidores.
Durante a desossa de carcaça de carne de uma novilha Nelore de 18 meses, proveniente de Confinamento, o açougueiro e Youtuber Marcelo Bolinha demonstrou vários cortes rápidos que foram degustados pelos presentes, a exemplo de ‘Shoirt ribs’, do acém, o brisket, que é o peito, mas se usa muito defumado em pit smoker, prime rib, tomahawk.
O especialista em carnes explicou para o atento público a importância da gordura da carne. “É ela que dá o sabor no preparo”, pontuou.