Boi: preços vão continuar fortes até o fim do ano

As escalas de abate tendem a continuar curtas até a virada do ano, o que pode levar a nova alta dos preços da arroba

Fonte Canal Rural

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, em alguns estados do Centro-Oeste e do Norte do país continuam acontecendo negócios com preços acima das referências médias, pois as escalas de abate dos frigoríficos locais permanecem curtas.

“ Em São Paulo o quadro é de acomodação, os frigoríficos que atuam no estado contam com escalas mais confortáveis e tem atuado de forma tímida no mercado. A segunda quinzena de dezembro tradicionalmente é pautada por menor fluidez dos negócios. Logo, as escalas de abate tendem a continuar curtas até a virada do ano, o que pode levar a nova alta dos preços da arroba”, disse Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 257. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 287.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 285.

Boi: mercado atacadista

Os preços da carne bovina seguem acomodados. No entanto, o ambiente de negócios ainda sugere por moderada alta dos preços, considerando a entrada dos salários na economia ao longo da primeira quinzena. Além disso, a entrada do décimo terceiro salário, os postos temporários de emprego e demais bonificações seguem presentes estimulando a demanda por produtos básicos.

“Além disso, os elementos de consumo inerentes ao último bimestre seguem presentes no mercado, a exemplo da criação de postos temporários de emprego, entrada do décimo terceiro salário e demais bonificações típicas ao período”, concluiu o analista.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo. Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.

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