Escolher o capim ideal pode aumentar em R$ 400 o resultado por hectare
A escolha certa do capim para o tipo de clima, relevo, solo e objetivo da sua fazenda pode promover um salto expressivo no resultado por hectare do pecuarista de gado de corte. Quem falou sobre o assunto ao Giro do Boi desta quinta, dia 24, foi o pesquisador da Embrapa Cerrados Marcelo Ayres Carvalho, mestre em agronomia e PhD pela Universidade da Flórida.
Mais detalhesRastreabilidade do gado atende às exigências do mercado europeu e proporciona maior rentabilidade aos pecuaristas
O mercado internacional de carne bovina está em crescimento. Segundo o USDA, serão comercializadas 11 milhões de toneladas em 2020. O Brasil é o líder em exportações. Foram 1,85 milhão/t no ano passado e devem superar 2 milhões/t este ano.
Mais detalhesBalança comercial do agro brasileiro tem superávit recorde de US$ 61,5 bilhões até agosto
Os produtos mais exportados foram: soja em grãos (US$ 25,7 bilhões); carne bovina in natura (US$ 4,8 bilhões); o açúcar de cana em bruto (US$ 4,2 bilhões); a celulose (US$ 4 bilhões) e o farelo de soja (US$ 3,9 bilhões).
Mais detalhesPreço do bezerro de ano subiu 69,5% em um ano, na média de todos os estados monitorados
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média de todos os estados monitorados, entre machos e fêmeas anelorados, os preços dos bovinos para reposição subiram 1,8% nesta semana, em relação à semana anterior.
Mais detalhesValor Bruto da Produção Pecuária deve crescer 6,6% em 2020
O Valor Bruto da Produção (VBP) pecuária deve chegar a R$ 291,7 bilhões em 2020, um crescimento em receita da ordem de 6,6% na comparação com 2019. As estimativas foram apresentadas nesta quarta-feira (16/9), pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), baseadas nos dados de preço e produção disponíveis até agosto de 2020.
Mais detalhesGargalos competitivos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
Os agentes que compõem essa cadeia diferem muito entre si, de pecuaristas altamente capitalizados a pequenos produtores empobrecidos; de frigoríficos com alto padrão tecnológico, capazes de atender demandas exigentes, a abatedouros que não cumprem o mínimo da legislação sanitária
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